Chef ensina molho curry que vai bem com carnes e massa

De origem indiana, o curry é um mix de ervas secas, torradas e moídas


Muitos não sabem, mas o curry não é uma planta, ele é um mix de ervas secas, torradas e moídas.

É comum que cada família tenha a sua própria mistura de seu tempero curry na Índia, onde a especiaria surgiu, e se espalhou por todo o mundo durante o período das grandes navegações.

O chef Rafael Lafraia usa o curry como base para a cozinha de fusão entre a culinárias italiana e indiana. Ele é conhecido pela sua deliciosa receita de curry, que pode ser usada com arroz, massa, cubos de frango ou carne vermelha. Confira abaixo como fazer.

INGREDIENTES
• 2 cebolas roxas médias
• 6 tomates italianos
• 20 gramas de gengibre
• 20 gramas de alho
• 1 litro caldo de legumes
• manteiga
• 1 colher grande de curry amarelo de mercado

MODO DE PREPARO
• Corte as cebolas grosseiramente. Pegue uma frigideira e grelhe as cebolas cortadas em temperatura alta até ficar levemente queimadas e reserve.

• Corte os tomates ao meio, e na sequência grelhe na frigideira até ficar tostado/queimado. Reserve.

• Em uma panela média, adicione a manteiga, alho e gengibre bem picados. Refogue tudo e adicione duas colheres de curry, os tomates e as cebolas grelhadas.

• Retire tudo da panela e bata liquidificador até virar uma pasta.

• Retorne a pasta para a panela, em fogo baixo, e adicione o caldo de legumes, conforme for secando. Mantenha em fogo baixo por 1 hora.

• Complete com sal a gosto.

• Pronto, temos uma base de molho curry bem versátil.

DICA DE CONSUMO
Adicione leite de coco ou nata/creme de leite fresco a gosto para dar cremosidade.