Gin Lassaleti, de Pouso Alegre, vence prêmio de melhor do Brasil

Destilado é feito à base de álcool de cereais e com 18 botânicos

O Gin Lassaleti, de Pouso Alegre, recebeu o prêmio de melhor London Dry Gin do Brasil no campeonato World Gin Awards 2021, realizado em janeiro e fevereiro, na Inglaterra.

O campeonato teve a participação de gins de todo o mundo e o único do Brasil entre os 28 finalistas foi o Gin Lassaleti, que se consagrou Campeão Brasileiro na avaliação dos jurados, recebendo elogios pelo cheiro e notas de sabor, com elegância no paladar.

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O gin Lassaleti é feito à base de álcool de cereais e com 18 botânicos, destacando o Zimbro, ingrediente principal do Gin, a Pitanga, acrescentando toda a Brasilidade necessária com notas florais e herbácea, e o Pacová, muito semelhante ao Cardamomo, com notas picantes e refrescantes.

Na receita também é realizado o processo de infusão a vapor, onde a Lavanda e o Pepino são colocados em um cesto de vapor e delicadamente são incorporados na destilação.

Presente em vários bares, restaurantes, adegas e supermercados de Pouso Alegre e região, o gin Lassaleti também chega a todo o Brasil através de seu e-commerce e distribuição nos Estados de Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo e Amazonas.

ORIGEM
Durante a pandemia, Luiz Filipe, que possuía uma empresa de venda de equipamentos para gastronomia e panificação, decidiu aprofundar-se no conhecimento da produção de bebidas na tentativa de realizar um sonho antigo de abrir uma cervejaria artesanal, onde na busca de cursos encontrou um curso de destilados e decidiu fazer para conhecer as bebidas e seus processos produtivos.

No curso, o jovem de 28 anos se apaixonou pela produção do Gin e um detalhe chamou sua atenção, cada produto possuir uma receita exclusiva, obtida através das mais variadas utilizações de botânicos, ervas aromáticas e especiarias, dando a cada Gin seu sabor único.

Com o desejo de criar o próprio destilado, convidou seu amigo Iago Ferrão, também de 28 anos, designer, fotógrafo e ourives, para que fosse desenvolvido toda identidade da marca, como logo, cores, rótulos, rolha, modelo de garrafa e embalagens.

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Atualmente, Iago atua em conjunto para desenvolvimento de novos produtos, eventos, parcerias e expansão da destilaria.

No processo de criação do Gin foram contratados um consultor especializado em destilados para colaboração no desenvolvimento da receita e a química Najme Cordeiro que encontrou o equilíbrio ideal de todos os ingredientes no processo de destilação, a qual atualmente atua diretamente na produção da bebida.

Luiz Filipe emprestou o sobrenome do avô, Mário de Lassaleti, como uma homenagem ao criar a bebida para ser apreciada e compartilhada em todos os momentos, assim como todos que tiveram o prazer de conviver com seu avô.

A origem do nome vem de Nossa Senhora de La Salette, a invocação dada à Virgem Maria nas suas aparições na montanha de La Salette, na região dos Alpes franceses. Surgiu então Lassaleti, um Gin das montanhas de Minas Gerais criado em 2020, trazendo sofisticação e qualidade para a categoria.