Comida di Buteco 2021 divulga bares participantes em Poços

Após quatro adiamentos devido à pandemia, concurso volta a ser realizado

Após quatro adiamentos em função da pandemia de Covid-19, o concurso Comida di Buteco 2021 está de volta, de 30 de julho a 22 de agosto.

A 21ª edição, pela primeira vez em sua história, terá foco principal no delivery. Por isso, mais do que nunca, o público pode colaborar na retomada econômica dos estabelecimentos, prestigiando os butecos via delivery.

TEMA
O tema de 2021 será raízes: batata, mandioquinha, beterraba e cenoura são apenas alguns exemplos que aguçaram a criatividade dos cozinheiros e que vão despertar a curiosidade do público.

Todos os butecos participantes desenvolveram as receitas dos petiscos 2021 contendo uma ou mais raízes. E continuando a tradição de oferecer petiscos a um preço fixo, neste ano, o valor será de R$ 27.

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REGRAS
Na primeira etapa, em cada uma das cidades participantes, os butecos pré-selecionados apresentam os petiscos criados especialmente para a competição. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

Na segunda etapa, uma nova comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas quatro categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe três jurados. Elege-se aí o melhor buteco do Brasil, que será conhecido e premiado em outubro.

Em Minas, participam estabelecimentos de Belo Horizonte, Juiz de Fora, Montes Claros, Uberlândia, Poços de Caldas e Vale do Aço (Timóteo, Ipatinga e Coronel Fabriciano).

Confira os 15 bares que concorrem em Poços de Caldas (confira as fotos dos pratos na galeria de imagem):

•Bar da Elaine | Contra à Palito
Rua Caetés, 64 – Vila Togni
Telefone: (35) 99135-7525 / (35) 99116-7584
Horário: Quarta: 14h às 21h, quinta a sábado: 15h às 23h, domingo: 11h às 16h
Contra filé em tiras com tomate, cebola, pimentão e cenoura. Acompanha pão.

•Bar do Bica | Cupim Embriagado
Rua Senador Godoy, 650 – Jardim São Paulo
Telefone: (35) 98893-7610
Horário: Terça a domingo: 16h às 23h
Cupim salteado com batata doce e legumes, com um toque de gengibre ralado.

•Bar do Bosco | Tô Com Bosco
Rua Santa Catarina, 569 – Centro
Telefone: (35) 3714-7095
Horário: Diariamente: 11h às 23h
Linguiça de costela grelhada com creme de mandioquinha salsa.

•Bar do David | Rabada do Resende
Avenida Leonor Furlaneto Delgado, 140 – Jardim Philadelphia
Telefone: (35) 99858-5585
Horário: Diariamente: 16h às 23h
Rabada com legumes.

•Bar do Jayme | Surpresinha de Peixe
Avenida Francisco Salles, 1493 – Centro
Telefone: (35) 3715-6625
Horário: Diariamente: 14h à 0h
Panqueca de peixe ao molho especial. Acompanha chips de batata baroa.

•Bar Original | Chapão
Avenida Francisco Salles, 36 – Centro
Telefone: (35) 3721-8572
Horário: Terça a domingo: 10h às 0h
Filé mignon suíno na chapa com cebola, tomate, mandioquinha salsa, cenoura em cubos, ervilha e alho frito, misturado e temperado com vinho branco, shoyo e pimenta calabresa.

•Boteco Cana Benta | Bolinho Salsa Comigo
Rua Camerino Nogueira da Silva, 15 – Parque Primavera
Telefone: (35) 99950-1774
Horário: Segunda a quinta: 17h às 23h, sexta: 17h à 0h, sábado: 11h às 0h
Bolinho de mandioquinha salsa recheado de carne de panela e requeijão cremoso.

•Buthekytha Bar | Barkita
Rua Israel, 200 – Parque das Nações
Telefone: (35) 98824-3702 / (35) 99831-6643
Horário: Segunda a segunda: 12h às 23h
Cubos de pernil ao molho de cerveja preta e creme de cebola, acompanhado de mandioca, batata doce fritas e geleia de pimenta.

•Canecão Bar | Chama Pinga
Avenida João Pinheiro, 1120 – Jardim do Ginásio
Telefone: (35) 3713-3000
Horário: Segunda a sábado: 11h às 23h, domingo: 11h às 18h
Músculo e ponta de peito (bovinos) cozidos, servidos com pirão e purê de mandioca, acompanhados de banana.

•Comidaria St. Peter | Vaca Desatolada
Avenida Monsenhor Alderige, 235 – Jardim Country Club
Telefone: (35) 99202-1234
Horário: Terça a quinta: 18h30 às 23h, sexta e sábado: 16h às 0h, domingo: 18h30 às 23h
Carne de vaca desfiada ao molho barbecue caseiro servido com chips de mandioca.

•CQC – Comé Que Chama Bar | Porpecue
Rua Capitão Afonso Junqueira, 10 – Centro
Telefone: (35) 3712-2523
Horário: Domingo a quinta: 18h às 0h, sexta: 18h à 0h50, sábado: 16h à 0h50
Porpeta de filé mignon recheada, regada com molho barbecue e cheddar.

•Espetinho Bar | Torresmo Crocante
Avenida João Pinheiro, 1480, loja 3 – Vila Cruz
Telefone: (35) 3714-3249
Horário: Domingo a quinta: 11h às 23h, sexta e sábado: 11h à 1h
Torresmo com purê de batata doce.

•Rota do Petisco | Uai Sô
Avenida Lourenço Ferrero Junior, 255 – Jardim Philadelphia
Telefone: (35) 99835-0099
Horário: Quarta a domingo: 12h as 23h
Carne de porco guardada na gordura com cenoura e mandioca.

•Seu Minero | Cozido Minêro
Rua Assis Figueiredo, 1945/1 – Centro
Telefone: (35) 3721-0122
Horário: Segunda a sexta: 17h às 0h, sábado: 10h às 0h e domingo: 10h às 15h
Carne de panela com batata acompanhada de mandioca frita.

•Toa Toa Bar | Surpresinha Toa a Toa
Avenida Santo Antonio, 16 – Centro (esq. Praça dos Macacos)
Endereço: Avenida Santo Antonio, 16 – Centro (esq. Praça dos Macacos)
Telefone: (35) 3722-2774
Costela no bafo puxada na manteiga com requeijão acompanha dadinhos de tapioca e dadinhos de mandioca.