Começa a 112ª edição da Festa de São Benedito

Festa de São Benedito segue até o dia 13 de maio

Começou no domingo, 1º, em Poços de Caldas, e segue até o dia 13 de maio, feriado municipal alusivo ao venerado santo católico, no pátio da Igreja de São Benedito, a tradicional e centenária Festa de São Benedito.

Barracas de doces são outro destaque da Festa de São Benedito
Barracas de doces são outro destaque da Festa de São Benedito

O evento chega na sua 112ª edição, trazendo suas indefectíveis barracas servindo guloseimas doces e salgadas típicas, assim como bebidas quentes, parque de diversões, manifestações culturais e religiosas, congadas e caiapós. De acordo com os organizadores, nos finais de semana, as barracas sob a responsabilidades das paróquias de Poços de Caldas servirão almoço, funcionando nos demais dias da semana a partir das 18h.

No cardápio diferenciado, se destacam caldos, pernil, pastel de fubá, biscoitão e lanches de calabresa, entre outros. No entorno da praça, estarão instaladas as barracas de doces, a cargo das entidades assistenciais.

CULTURA E DEVOÇÃO

Festa centenária acontece no pátio da Igreja de São Benedito
Festa centenária acontece no pátio da Igreja de São Benedito

A programação cultural da Festa de São Benedito terá início na terça-feira, 3, às 19h, com a abertura da também centenária Capela de Santa Cruz com os capitães de congo, que seguirão em cortejo com os Mastros pelos Congados pelas ruas Barão do Campo Místico e Junqueiras, praça Pedro Sanches e chegando à Igreja de Santo Antônio, antiga Bom Jesus da Cana Verde, onde ocorre a retirada da Imagem de Nossa Senhora do Rosário.

Na sequência, tem procissão com andor da Santa e os Mastros Sagrados, de onde seguem ao pátio da Igreja de São Benedito, onde acontece o levantamento dos Mastros Sagrados, entronização da Imagem de Nossa Senhora do Rosário na Igreja pelos capitães de congo e bênção dos devotos de São Benedito. São treze dias de devoção, com procissões, rezas, missas e pagamento de promessas.


CONFIRA O CARDÁPIO:

NOSSA SENHORA APARECIDA
Pratos: Canjiquinha, feijão tropeiro.
Lanches: Lanche de calabresa e cachorro quente.
Caldos: Fava com linguiça, caldo de feijão, caldo de mandioquinha, caldo de mandioca, caldo de ervilha, caldo verde

• NOSSA SENHORA DA ESPERANÇA
Pratos: tutu à mineira, com arroz, couve, ovo frito, torresmo e pernil; panqueca, com recheio de carne moída ou frango com catupiry, acompanhada por arroz e batata palha; panqueca individual; arroz, pernil e batata palha.
Caldos: canjiquinha, caldo de feijão com torresmo, caldo de mandioca com torresmo.
Porções: porção de pernil, porção de linguiça, pão com pernil acebolado.
Lanches: pão com linguiça, pastel e espetinho de frango.

NOSSA SENHORA DAS GRAÇAS
Prato: arroz, tutu de feijão, carne de lata, torresmo, mandioca frita e couve
Fim de semana: arroz, feijão, frango com quiabo e polenta
Porções: Vaca atolada, canjiquinha, caldo de feijão, porção de torresmo

NOSSA SENHORA DA SAÚDE
Caldos: caldo dourado, caldo de feijão, canjiquinha.
Lanches: Lanche de calabresa, lanche de pernil, pizza, cachorro quente, biscoito com pernil, espetinho de frango.
Porções: batata frita, torresmo, pernil, calabresa, canjicada.

NOSSA SENHORA DO ROSÁRIO
Prato: lombo, tutu de feijão, arroz, couve, torresmo e mandioca frita.
Caldos: caldo de mandioca, caldo de feijão
Porções: batata frita, porção de calabresa com pernil, porção de pernil, espetinho de frango, porção de torresmo.

SÃO FRANCISCO E SANTA CLARA
Pratos: arroz, tutu, carne de porco, torresmo e couve; canjiquinha; canjicada
Lanches: lances de pernil ou calabresa, espetinho de frango
Porções: torresmo, calabresa ou pernil e porção moda da casa de torresmo, calabresa e pernil.

SÃO FELIX NICÓSIA
Fim de semana: feijoada
Durante a semana: caldo de feijão, canjiquinha, biscoito com pernil, pastel, espetinho de frango

SÃO JOÃO BOSCO
Prato: tutu de feijão, arroz, calabresa, pernil, polenta e mandioca
Caldos: feijão, mandioca e canjiquinha
Porções: pernil, mandioca, polenta, calabresa
Lanches: pernil e calabresa, no pão ou biscoito

SÃO JUDAS TADEU
Prato: tutu de feijão, pernil em cubo, arroz, torresmo e couve
Porções e lanches: Pastel de fubá, espetinho, porção de calabresa, espetinho de frango, batata frita.

SÃO SEBASTIÃO
Fim de semana: arroz à grega, carne de porco ou frango, feijão, vinagrete
Durante a semana: porção de calabresa, espetinho de frango, churrasco de porco, pão de queijo simples, pão de queijo com pernil, pão com com pernil, pastel, caldo de canjiquinha e caldo de feijão