Começa hoje a 113ª edição da Festa de São Benedito

Destaques são a programação cultural e as barracas de comidas típicas

A 113ª da Festa de São Benedito começa hoje, 1º, em Poços de Caldas, e segue até 13 de maio, no pátio da Igreja de São Benedito, localizada na esquina das ruas São Paulo com praça Coronel Agostinho Junqueira.

Haverá barracas com comida típica e bebidas quentes, parque de diversões, além de manifestações culturais e religiosas.

Nos finais de semana, as barracas das paróquias servirão almoço. De segunda a sexta, elas funcionarão a partir das 18h. O cardápio inclui caldos, pernil, pastel de fubá, feijoada, bebidas quentes, entre outros. Já na parte externa da festa, haverá barracas de doces das entidades assistenciais e também tendas de lanches (veja programação abaixo).

Na quarta-feira, 3, haverá cortejo e procissão com andores (veja programação abaixo). No dia 11, acontece a tradicional “retirada” dos caiapós na Fonte dos Amores. No dia 13, feriado municipal, haverá a tradicional procissão de encerramento da Festa de São Benedito.

PROGRAMAÇÃO CULTURAL
• DIA 3
19h00 – Abertura da Capela de Santa Cruz com os capitães de congo
20h00 – Cortejo com os Mastros pelos Congados (rua Barão do Campo Místico, Rua Junqueiras, Praça Pedro Sanches, chegando à igreja de Santo Antônio)
20h30 – Retirada da Imagem de Nossa Senhora do Rosário
21h00 – Procissão com andor de Nossa Senhora do Rosário e os Mastros Sagrados (saída da Igreja de Santo Antônio)
21h30 – Chegada dos congos ao pátio de São Benedito, levantamento dos Mastros Sagrados, entronização da Imagem de Nossa Senhora do Rosário na Igreja de São Benedito pelos capitães de congo e bênção dos devotos de São Benedito

• DIA 11
15h00 – Retirada dos caiapós na Fonte dos Amores
15h30 – Caminhada pela cidade, conduzindo os caiapós até a Igreja de São Benedito na Praça Coronel Agostinho Junqueira
18h00 – Celebração eucarística na Igreja de São Domingos com a presença de todos os ternos de congos e caiapós

• DE 11 A 13
21h00 – Embaixada de Carlos Magno e os 12 partes de França pelo terno de congos de são Benedito, no pátio da Igreja de São Benedito.

• DIA 13
06h00 – Alvorada festiva com queima de fogos e repique de sinos da Igreja de São Benedito e Nossa Senhora da Saúde (Basílica)
10h00 – Missa conga na Igreja de São Benedito
12h00 – Visita dos ternos de congo e caiapós à Basílica de Nossa Senhora da Saúde
16h00 – Procissão com andores de São Benedito, Nossa Senhora do Rosário e Santa Efigênia

CARDÁPIO DAS BARRACAS

• Nossa Senhora Aparecida
Canjiquinha, caldo de feijão, caldo de mandioca, feijão tropeiro, fava com linguiça, biscoito com pernil, lanche de chapa, cachorro quente, canjiquinha doce.

• Nossa Senhora da Saúde
Feijão tropeiro, nhoque com frango, costela de bafo, caldo de abóbora, caldo de feijão, canjiquinha e canjicada, pernil com calabresa, cachorro quente, pizza, porção de torresmo, calabresa, pernil, espetinho de frango, macarronada.

• Nossa Senhora das Graças
Arroz, tutu de feijão, carne de lata, couve, torresmo, mandioca frita, vaca atolada, caldo de feijão, canjiquinha.

• Nossa Senhora do Rosário
Lombo, tutu de feijão, couve, arroz, torresmo, mandioca frita, caldo de feijão, calabresa, pernil, mandioca, torresmo, batata frita.

• São Francisco e Santa Clara
Arroz, tutu de feijão, carne de porco, torresmo, ovo e couve, pernil, calabresa, canjicada, canjiquinha.

• São Félix de Nicosia
Caldo de feijão, canjiquinha, biscoito com pernil, lanche com pernil, pastel de queijo,carne e bauru, espetinho de frango.

• São João Bosco
Arroz, tutu, calabresa ou pernil, polenta, mandioca e couve, caldo de feijão, canjiquinha, canjicada, mandioquinha, espetinho de frango, polenta, pernil, calabresa com mandioca, lanche de pernil ou calabresa (ou pão francês e biscoitão).

• São Judas Tadeu
Arroz, tutu de feijão, carne de porco, couve, torresmo, fritas, pastel de fubá, espetinho de frango, canjiquinha, canjicada, caldo de feijão, lanche e biscoito de pernil.

• São Sebastião
Rondeli, caldo de feijão, canjiquinha, espeto de frango e de porco, pão de queijo, lanche de pernil, pastel, pastel de fubá.